Entradas

Mostrando entradas de agosto, 2008
Hola Buenos días;

Acabo de registrarme por invitación de Leila en este intersante blog donde se puede obtener mucha información.

Como primera aportación quisiera hacer mención al uso del aceite esencial de geranio mas aceite de lavanda en una base de Jojoba para el cutis. Usarlo y vereis que maravilla.

Un saludo a tod@s

Armando

GERANIO.

Imagen
El Geranio posee propiedades astringentes, regeneradoras y reconfortantes que ofrecen una acción benéfica sobre pieles sensibles o con exceso de grasitud y acné. Fuente: Tradición Herbal.

MORINGA

Imagen
El extracto de Moringa, obtenido de un árbol exótico africano, ha comprobado poder filtrar profundamente las impurezas que se depositan en la piel con una maravillosa y rejuvenecedora acción desintoxicante.

ACEITE DE JOJOBA.....MARAVILLA PARA EL CABELLO, Y TODA LA PIEL.

***ESTA NOTA ES PARA APROVECHAR AL MÁXIMO*** ¡¡¡CUERO CABELLUDO SANO, CABELLO RADIANTE!!!! El aceite de jojoba es muy efectivo para controlar la exfoliación, escamación y sequedad de la piel. Debido a su capacidad de mezclarse con el sebum, añade una capa lipídica no grasa a la piel que retarda la escamación hasta el punto de que se aproxima a la eficacia del aceite mineral.
Los Mexicanos y los Nativos Americanos han estado usando durante mucho tiempo el aceite de Jojoba como restaurador y acondicionador del cabello, lo mismo como medicina, como alimento y para sus rituales. Se usa como lubricante ya que no se descompone bajo alta presión y temperatura. También se usa en la industria de la perfumería y cosmética.
Existe un considerable interés en preparaciones con Jojoba para estimular el crecimiento de cabello, aunque no existen publicaciones al respecto. El aceite de Jojoba penetra a través de la piel y sus lípidos fácilmente, evitando la acumulación de sebum y elimina el posible atasc…

CHAU PIOJOS Y LIENDRES

CON ACEITE DE TEA TREE (UNAS GOTITAS) Y CREMA DE TOMILLO LISTO. ¿COMO? SIMPLE: AL LAVAR EL CABELLO SE LE AGREGAN UNAS GOTITAS DE TEA TREE, SE PUEDE DEJAR UN RATITO EN EL CABELLO CON COFIA, AL FINALIZAR EL LAVADO SE COLOCA CON EL CABELLO HÚMEDO CREMA DE TOMILLO, SE PASA CEPILLO FINO PARA QUITAR PIOJOS Y LISTO. PREVENCION: PONER SIEMPRE EN EL SHAMPOO UNA O DOS GOTITAS Y LISTO. SOLUCION NATURAL, EFECTIVA, SIN QUÍMICOS DAÑINOS PARA EL CUERO CABELLUDO.

¿Qué es el Nim?

El Nim (nombre científico: Azadirachta indica A. Juss) es un árbol tropical siempre verde, perteneciente a la familia Meliaceae, y originario del sudeste de Asia. Hoy día se cultiva en muchas regiones de África, Australia y América Latina. Una de las más antiguas y más usadas plantas medicinales en el mundo, ha sido querido y respetado en la India por más de 4.000 años. Históricamente ha sido usado para ayudar al cuerpo a combatir enfermedades crónicas o temporales. También muy apreciado como árbol de sombra, reveló pronto sus utilidades para las actividades agro-pecuarias: en la India siempre se supo que cuando aparecían las plagas de cigarras, el Nim era el único árbol que quedaba verde. Todos los demás eran devorados. Aunque el Nim sea una de las plantas más antiguas, conocidas y usadas en el mundo, los estudios e investigaciones científicas empezaron desde muy poco tiempo. Luego de ciertas observaciones en África en 1959 sobre el Nim, y de otras investigaciones (empezadas en los añ…

Árbol NIM

Una ventaja clave de usar el Nim es que cumple con el primer mandato hipocrático de los doctores en medicina que dice: "Primero no hagas daño". Por miles de años el Nim ha sido usado por cientos de millones de personas sin que exista un caso documentado de riesgo al usarlo en las dosis recomendadas. Solamente en dosis muy altas podría ser tóxico, lo cual se puede aplicar a cualquier cosa tomada internamente. En muchas de las enfermedades más difíciles el tratamiento con el Nim ha probado ser efectivo; entre estas: enfermedades del corazón, diabetes, malaria, psoriasis, ulceras, candidiasis y daño en las encías. Cuando los industriales del Nim solicitaron a las autoridades un permiso sanitario para la venta de cápsulas de Nim para tratar la diabetes, les fue concedido en 24 hs. Después de 4500 años de uso, hasta el departamento Indio de salud (equivalente a la administración de drogas y alimentos de los E.U.A.) cree que "Si proviene del Nim, tiene que ser bueno". Ac…

ACERCA DEL NIM Y EL TEA TREE

Podemos observar que el Nim o Neem tiene propiedades variadas así como el tea tree. Lo mas conveniente es ver que se cultiva en la region de residencia. En breve estaremos publicando mas informacion acerca de estas Maravillas de la Naturaleza.

GINGIVITIS Y ESENCIAS. UNA NOTA PARA COMPARTIR

En tiempos pasados la mayoría de la gente no poseía la cultura del cuidado dental, recuerdo cuando era niña mis padres ni siquiera me compraban cepillo dental, no procuraban que lavara mis dientes y solo me llevaban con el dentista cuando la pieza estaba picada por caries. Las familias eran numerosas, la vida era más sencilla pero menos fácil que hoy, aun así teníamos algo a nuestro favor: la alimentación era más natural.
Desde hace unas cuantas décadas el exceso en el consumo de alimentos chatarra y dulces demasiado ácidos ha producido una gran incidencia de caries y problemas dentales en edades muy tempranas que ha hecho que pongamos más atención a nuestra higiene bucal.
Es ahora cuando se ha dado a conocer un padecimiento que no solo es causa de molestas y costosas visitas al especialista dental sino que pone en peligro la salud de quien lo sufre y que es conocido como gingivitis que es mucho más común y peligroso de lo que muchos piensan.
Tiene su mayor incidencia en personas con 35 …

Aceite de Tea Tree

El aceite del tea tree, se obtiene de la destilacion de las hojas del arbol Melaleuca Alternifolia que es originario de Australia, los aborigenes de este pais la han utilizado por sus numerosas propiedades desde hace cientos de años.
El aceite esencial del tea tree posee un efecto antiseptico triple: actua contra las bacterias, hongos y virus, ademas, es bactericida, fungicida, antiviral, cicatrizante, balsamico antiinflamatorio, desodorante y expectorante. Las propiedades antisepticas, fungicidas y anti-acneicas estan aceptadas y reconocidas por el departamento de salubridad Australiano.
No se le conoce ningun tipo de toxicidad, ni efectos secundarios, no irrita la piel por lo que no conlleva ningun riesgo para la salud. Como cualquier otro aceite esencial se debe evitar el contacto con los ojos, pero si esto sucediera, debera enjuaguarlos con abundante agua.
Precauciones:
El aceite de Tea Tree es de USO EXTERNO solamente por lo que no debe ingerirse.
Debido a que es altamente CONCENTRADO…
Imagen
PARA UN MEJOR RESULTADO UTILIZA ACEITES ESENCIALES DE PRIMERA CALIDAD. TE OFRECEMOS LO MEJOR: 100% PUROS. CONSULTA LA ESENCIA QUE NECESITAS.

ACEITES ESENCIALES

Los aceites esenciales son usados para la piel desde muy antiguo en la mayoría de las culturas ya que tienen un altísimo grado de aroma y efectividad. La piel puede beneficiarse de los aceites esenciales a través de vahos, y con el masaje.
La Aromaterapia para la piel es una disciplina terapéutica que aprovecha las propiedades de los aceites esenciales extraídos de las plantas aromáticas, para beneficio de la salud y la belleza. Esta antigua ciencia encuentra en la naturaleza la solución para muchos malestares del hombre como así también los secretos para su belleza y bien estar.
Los aceites esenciales son el alma de las plantas. Una sola gota posee todas las propiedades de la planta. Sus componentes activos penetran el cuerpo a través de la piel, ayudando a restaurar, así, la salud física, mental y emocional. Los métodos de aplicación de los aceites esenciales pueden ser a través de masajes, compresas, baños, cremas.
Aceites esenciales para la piel a través de masajes
A mediados de este …

MATERIAS PRIMAS

DISTRIBUCION DE MATERIAS PRIMAS DE PRIMERA CALIDAD ACEITES ESENCIALES PUROS AL 100% ESENCIAS EMULSIONADAS PARA BAÑO CREMAS BALSAMOS BAÑOS DE ESPUMA PRODUCTOS FITOTERAPEUTICOS DERMATOLOGICAMENTE TESTEADOS LO MEJOR PARA VOS Y TU FAMILIA. CONSULTANOS: ESCRIBINOS A tujust@gmail.com si te interesa conocer mas sobre tratamientos podes entrar en www.medicinaesteticadelectare.blogspot.com **LO MEJOR PARA ESTAR SANOS TODO EL AÑO.SIN ESTRESS SIN CONTRAINDICACIONES

NARANJO AMARGO

El Citrus Aurantium o naranjo amargo es un estimulante de la circulación, bueno para problemas respiratorio y un buen regulador gastrointestinal. El Naranjo Amargo es muy potente, y eficaz debido a la actividad sinérgica de sus todos sus componentes.
El Citrus Aurantium es conocido también con el nombre de naranjo amargo, Perteneciente a la familia de las rutáceas con una larga tradición de uso en la medicina china donde el aceite esencial, contenido en el pericarpio.
Propiedades en forma de extracto del naranjo amargo
Las investigaciones más recientes demuestran que la administración del extracto seco del Citrus Aurantium es extremadamente potente en sus principios activos, confirmando además, que el secreto de la eficacia de los tratamientos se debe a la actividad sinérgica de todos sus componentes.
La administración del extracto de naranjo amargo induce a la pérdida de peso, así como también mejora en general la forma física reafirmando la masa muscular. En uno de los estudios clínicos…

El Árbol del Té, Tea Tree

El aceite esencial del árbol del té posee un efecto antiséptico triple, bactericida, cicatrizante, antiinflamatorio, desodorante, fungicida, balsámico. Parece increíble que el aceite esencial del árbol del té australiano tenga tantas aplicaciones.
El curalotodo natural australiano
El aceite del árbol del té, se obtiene de la destilación en alambique de las hojas del árbol Melaleuca Alternifolia. Originario de Australia, los aborígenes de este país la han utilizado por sus numerosas propiedades desde hace cientos de años.
El aceite esencial del árbol del té posee un efecto antiséptico triple, actúa contra las bacterias, hongos y virus es, además, bactericida, fungicida, antivírico, cicatrizante, antiinflamatorio, desodorante, expectorante y balsámico. Las propiedades antisépticas, fungicidas y anti-acnéicas están aceptadas y reconocidas por el departamento de sanidad Australiano. No se le conoce ningún tipo de toxicidad, ni efectos secundarios, no irrita la piel por lo que no conlleva nin…

TEA TREE: BONDADES. USOS

El árbol de té, la Melaleuca alternifolia, o Tea Tree
El árbol de té, la Melaleuca alternifolia, o Tea Tree, como se le conoce, es una planta autóctona de la costa oriental de Australia, de cuyas hojas se produce uno de los aceites esenciales más activos desde el punto de vista medicinal. Desde tiempos remotos, los aborígenes de ese continente utilizaban el Tea Tree para curar heridas abiertas, ulceraciones de la piel, irritaciones cutáneas y muchos otros padecimientos. Hoy sabemos que el aceite de Tea Tree se caracteriza por sus propiedades antisépticas, antivirales y micóticas. Adicionalmente, se le atribuyen propiedades antinflamatorias, cicatrizantes y analgésicas.Los estudios sobre el Tea Tree en Occidente se iniciaron a partir de 1770, en los viajes de exploración por la costa sureste de Australia del célebre Capitán británico James Cook, quien observó la abundancia de una planta en forma de arbusto de hojas densas, pegajosas y aromáticas que, puestas en cocción, producían un sa…

DISPLACIA MAMARIA

***DATOS PARA TENER EN CUENTA***CARACTERISTICAS. Displasia mamaria: Enfermedad fibroquística de las mamas. Consiste en una serie de cambios que se producen en el seno.Esta condición es muy común en mamas sanas y se cree que es una variante normal.Estos cambios afectan tanto al tejido glandular como al tejido circundante y puede ir acompañada de fibrosis, retención de líquido y formación de quistes.Displasia significa que las células ya no son iguales a las normales, sin embargo, esto no significa que sea cáncer. Es un trastorno de características benignas que afecta a más del 60% de las mujeres entre los 30 y los 50 años de edad. Los orígenes de esta condición puede tener múltiples orígenes:Endocrino (exceso de estrógeno, déficit de progesterona y exceso de prolactina) No endocrino (debido a una alimentación inadecuada y/o ciertos medicamentos) Psicógeno (origen psicológico) La displasia mamaria se produce porque hay mujeres que son más sensibles a estas hormonas y reaccionan con una di…