Entradas

ACEITE DEL ARBOL DEL TE

A SIMPLE VISTA PARECE UN ÀRBOL MÀS, PERO ESCONDE UNA PRECIADA COMPOSICIÒN QUE NOS PUEDE CAMBIAR LA VIDA EN MUCHOS ASPECTOS.

ANTISÈPTICO  (anti= contra; sèptico= putrefactivo o que se pudre)
ANTIVIRAL (anti=contra; viral= virus, microorganismo que afecta a las personas)
ANTIMICOTICO (anti=contra; micotico= hongos microscopicos o muy pequeños )
FUNGUICIDA (fungui= hongo; cida= el que mata)
ANTIINFLAMATORIO (anti=contra; inflamatorio= que se inflama o hincha)
CICATRIZANTE (señal que un tejido organico se ha cerrado luego de una herida)
ANALGESICO (que combate el dolor) ALGO A TENER EN CUENTA:  ES SUPER AROMÀTICO. 
NO ES APTO PARA LUGARES QUE TENGAN MUCOSA (OJOS, ETC)
SE ACONSEJA DILUIR SE APLICA PRACTICAMENTE EN TODO, DESDE LA LIMPIEZA DEL HOGAR, LAS MASCOTAS, ORGANISMO.
SE PUEDE PONER EN PRODUCTOS BASES VARIADOS Y HACER LA DILUCION CONVENIENTE.
COMO DIGO DESDE EL PRINCIPIO DE LOS TIEMPOS, LA NATURALEZA ES SABIA, Y GUARDA SECRETOS, HAY QUE SABER DONDE BUSCARLOS Y COMO USARLOS.








ANTI ACNE

Habian pedido informaciòn sobre este tema asique he decidido, de a poco ir dejando la informaciòn util y veraz para que puedan aplicar!!! ENTONCES Esta entrada es para quienes padezcan de esta patologia tan molesta y persistente.  Es sùper importante COMENTAR QUE EL ACEITE DEL ARBOL DEL TÈ ES EXCELENTE PARA ESTA Y OTRAS CUESTIONES, ES UN ACEITE DE BOTIQUIN.
 AQUI DEJO ALGUNOS TIPS INFORMATIVOS Que hay que saber, 
LO BASICO: 
*PUEDE SALIR A CUALQUIER EDAD
*SUELE OCURRIR EN EL ROSTRO PERO PUEDE EXTENDERSE A TODO EL TRONCO,  EN SU PARTE POSTERIOR (ESPALDA).
*GENERAR HABITOS SALUDABLES (RECORDEMOS QUE ES UNA INFECCION).
*LA HIGIENE Y LIMPIEZA SON FUNDAMENTALES. 
*EL CONTROL SOBRE LAS ESPINILLAS HACE QUE NO HAYA LASTIMADURAS QUE SE INFECTEN (BUSCA ALGUNA MANERA SUAVE DE QUITARLAS)
*CONOCER EL TIPO DE PIEL QUE CADA UNO TIENE PARA PODER BUSCAR LOS MEJORES ALIADOS COLABORA MUCHISIMO
*NO TOQUES TU CARA SI NO TIENES LAS MANOS LIMPIAS!!!!!!! :)) O MEJOR: LIMPIA TU CARA CON UNA TOALLA PEQUEÑA(QUE…

COMO NOS AFECTAN LOS ACEITES ESENCIALES.

  ESTA BREVE RESEÑA ES PARA RECORDAR QUE: LOS ACEITES ESENCIALES NOS AFECTAN EN FORMAS VARIADAS NUESTRO CUERPO - MENTE - ESPIRITU, Y, SI APRENDEMOS A UTILIZARLOS PODEMOS OBTENER MUCHOS BENEFICIOS. SABEMOS QUE SIRVEN PARA MUCHOS FINES, PROMUEVEN EL BIENESTAR FISICO, MENTAL Y EMOCIONAL. CUANDO EL AROMA DE UN ACEITE ES CAPTADO POR EL OLFATO, VA DIRECTO A NUESTRA MEMORIA MAS ANTIGUA, EN EL SISTEMA LIMBICO (COMO YA CONTE EN ALGUN ARTICULO DEL BLOG) , RAZON POR LA CUAL TIENE UN EFECTO INMEDIATO. HACIENDO VARIAR ASI LAS EMOCIONES, Y PERMITIENDONOS "RECORDAR" CUANDO UN ACEITE ESENCIAL ES ABSORVIDO POR LA PIEL (SABEMOS QUE ES EL ORGANO MAS GRANDE DEL CUERPO, QUE ES PERMEABLE POR LO QUE TODO LO QUE PASA POR LA PIEL, ENTRA AL ORGANISMO, TAMBIEN EXPLICADO EN ALGUN ARTICULO DEL BLOG) SE INTEGRA AL TORRENTE SANGUINEO GENERANDO ASI, ACCION INMEDIATA. PODEMOS: *RELAJAR / AFLOJAR *ENERGIZAR / ACTIVAR *SEDAR *DESINFLAMAR *DESCONGESTIONAR *RECONSTITUIR / REGENERAR *TONIFICAR *ELASTIZAR *OXIGENAR *ELEVAR …

12 ACEITES ESENCIALES PARA AYUDAR AL CRECIMIENTO DEL CABELLO

12  aceites para crecer el cabello y 3 recetas.
Aceite de coco

Durante miles de años, el aceite de coco se ha utilizado para proteger, limpiar y nutrir el cabello. La composición química del aceite (triglicéridos de cadena media) pasa fácilmente a través de la membrana celular de tu pelo para penetrar profundamente el eje del cabello en sí. Esto permite que el aceite de coco evite la pérdida de proteínas y reemplaza los aceites naturales del cabello perdido debido a la exposición diaria a las toxinas y champús frecuentes. Un masaje tópico con aceite de coco natural es el mejor método para su aplicación. Mantener el cabello saludable no sólo previene la pérdida de cabello, pero puede ayudar a volver a crecer el pelo.

Aceite de Oliva

La hormona dihidrotestosterona (DHT) pone una llave en el cabello y reduce el tamaño del folículo piloso. Por lo general, se considera que es una gran parte de la causa de patrones de calvicie masculino. El aceite de oliva bloquea el DHT para que no haga trabaj…

Nº 1 AL Nº 31

LOS ACEITES MENCIONADOS EN LAS ENTRADAS ANTERIORES DESDE EL Nº 1 AL Nº 31, SON LOS QUE COMPONEN EL OLEO 31. AHORA BIEN, SI HAS LEIDO CADA UNA DE LAS ENTRADAS CON LA INFORMACION ACERCA DE CADA UNO DE ELLOS, QUE DE HECHO HAY BASTANTE INFORMACION; ENTENDERAS, LO AMPLIO, Y PODEROSO QUE ES ESTE OLEO. PRINCIPIO ACTIVO EN UN ENVASE DE 50 ML. NO PUEDE FALTARTE EN EL BOTIQUIN!!!!!


Nº 31 VAINILLA

Aunque cuando pienses en el aceite esencial de vainilla enseguida pienses en su uso como saborizante y aromatizante para tus comidas, también tiene distintas propiedades y beneficios para la salud. Este aceite esencial con su dulce y suave aroma característico tiene propiedades tanto regenerativas y antisépticas como hasta afrodisíacas y es muy utilizada en distintostratamientos de aromaterapia. Para conocer un poco más sobre este aceite, hoy vamos a contarte sobre algunos de los beneficios del aceite esencial de vainilla. Para comenzar a comprender las propiedades del aceite esencial de vainilla comencemos conociendo algunos aspectos importantes de la planta a partir de la cual se prepara. La vainilla es un tipo de liana perteneciente a la familia de las orquídeas, nativa de América del Sur. Posee una flor hermafrodita pero es incapaz de realizar la polinización debido a una membrana especial que separa su antera (órgano masculino de la flor) de su estigma (órgano femenino de la flor). Lo…

Nº 30 TOMILLO

Aceite esencial de Tomillo Este Aceite Esencial de cualidad Yang, proviene de la planta aromática perenne originaria de la zona mediterránea occidental, en particular en España, donde se lo recolecta en época de floración, y se lo ata y se deja colgado hasta que se seque.
Como se reproduce por matas, además de por semilla, es posible tenerlo en una maceta a media sombra o hasta en balcones.

En griego, la palabra Thymos significa perfume. Las pequeñísimas hojas de esta planta proporcionan un fuerte aroma muy apreciado en la buena cocina.
En los templos de la Antigüedad se quemaba el Tomillo con fines purificadores del alma y porque se creía que tenía poderes mágicos para conservar la buena salud.

El Aceite Esencial, es especial para personas muy ansiosas, que no pueden parar en su actividad, que sólo descansan si entran en crisis por haberse agotado hasta el límite llegando al extremo de quedarse sin reservas ni físicas ni psíquicas.
Por eso en la Antigüedad lo veían como un tónico para la …

Nº 29 SALVIA

Aceite esencial de Salvia
Esta planta leñosa de fuerte olor aromático y de sabor amargo, es originaria del mediterráneo. Existen en realidad unas 500 especies de esta planta de las cuales, la Salvia officinalis es la que se utiliza en Aromaterapia.

En la antigüedad, los romanos la consideraban una hierba sagrada pues se la quemaba para limpiar los lugares de energías negativas. Es también utilizada para aumentar la energía de los cristales que se emplean en curación, colocándolos en un lecho de hojas secas luego de su limpieza.

Desde el aspecto físico, la salvia tiene varios usos:
 **Es un fuerte estimulante del sistema nervioso, combatiendo la depresión, la debilidad de origen nervioso y la introversión.
 **Estimula la memoria y mejora el aprendizaje.
 **Es regulador de la presión arterial y ayuda al aumento de la circulación y a la eliminación de líquidos.
 **Actúa como calmante nervioso, relaja las contracturas musculares, los espasmos y los temblores.
** Alivia la piel congestionada o les…

Nº 28 ROMERO

Usos en cosmética del aceite esencial de romero Ya sabes que nuestra filosofía es aprender a sustituir los productos industriales por una alternativa natural y ecológica. En cosmética, te animamos a utilizar este y otros aceites esenciales en tus propias cremas naturales y mezclas cosméticas de aceites vegetales y esenciales para que las utilices como elementos de hidratación y nutrición diarios, combinándolos con tónicos naturales como los hidrolatos. Tonifica las pieles ajadas y envejecidasBuen antiséptico para pieles grasas o acnéicasTratamientos reductoresDepurativo de la pielSeborrea del cuero cabelludoCaspaEstimula el crecimiento del cabelloUsos en la salud del aceite esencial de romeroDolores musculares y articulacionesSistema respiratorio (gripe, bronquitis, tos, catarros)Estimula el apetitoEstimula la erecciónAfrodisíacoEstimulante del sistema nervioso (debilidad física o mental)Sube la tensiónAlivia los calambres menstruales y mejora la menstruación insuficienteUsos en el hog…

Nº 27 PINO ENANO

Imagen
El Pino Enano relaja y fortalece el sistema nervioso, haciéndonos respirar profundo y transmitiéndonos la sensación de un largo paseo por un bosque montañoso...
Descripción: De la familia de las pináceas el pino enano es un arbusto de forma piramidal y follaje perenne que no suele sobrepasar los 3.5 metros de altura. Es de crecimiento lento y porte rastrero. Sus acículas (hojas largas, delgadas y puntiagudas, como agujas) son de color verde oscuro. Suele utilizarse para realizar jardines de rocalla, pero dado su tamaño reducido también puede cultivarse dentro de casa en una maceta.
Historia y simbología: También conocido como “pino de la montaña” en Suiza, desde antaño se utiliza en la industria farmacéutica para preparaciones contra el catarro, resfríos y congestión, como así también en cremas analgésicas de uso externo.
Origen y distribución: El árbol crece ampliamente en el centro de Europa, sobre todo en Austria, Yugoslavia, Italia, el norte y los Balcanes entre los 1500 y los 2500 m…